中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文

市纪委书记:这件事要持续保持高压态势
时间:2021-09-14 10:06:28  | 浏览量:1766  | 来源:清廉南充

9月10日上午,市纪委监委召开市县乡领导班子换届风气巡回督导工作调度会,会议听取了9个换届风气巡回督导组的监督情况汇报,对下阶段全市换届风气监督工作作了安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任王军强调,要始终保持清醒警醒,认真落实中央、省、市关于换届风气监督的安排部署,盯住关键环节,专起来抓监督,以最坚决的态度、最严格的纪律保证换届风清气正。


会议指出,要持续保持高压态势。要精准研判换届形势,决不能盲目乐观、麻痹大意、疲劳应战。要压紧压实各方责任,确保协调贯通、履责到位,对任何苗头性问题要露头就打、打痛打怕,坚决防范和化解各种风险隐患。

会议要求,要坚决督促问题整改。要将最严格的监督贯穿于换届工作全过程、各环节,加强与各县(市、区)纪委监委的工作联动,形成工作合力;紧盯责任落实、紧盯重点环节,精准发现问题、及时核查反馈问题;加快信访反映问题的查处,加快涉及换届人选的问题线索核查,严把党风廉政意见回复关;从严从快查处违反换届纪律行为,严格实行“一案三查”;坚决打击诬告陷害行为,持续净化换届风气,确保换届风清气正。

市纪委监委班子成员、9个换届风气巡回督导组组长、各县(市、区)纪委监委主要负责同志以及委机关相关室(部)负责同志参加会议。