中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

委机关青年干部座谈会召开
时间:2020-08-26 10:23:22  | 浏览量:989  | 来源:


为学习贯彻习近平总书记在中青年干部学习培训班上的重要讲话精神,激发机关青年干部干事创业热情,8月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张洪波在委机关主持召开青年干部座谈会。委领导班子成员和机关35岁以下干部参加了会议。

杨芩、敬爱等40名参会人员结合自己的工作和经历,就青年干部成长谈了感想和体会。他们普遍认为,纪检监察机关的工作经历十分宝贵,对青年干部锤炼党性、积累经验、提高能力大有裨益,能促使青年干部尽快成熟进步。



张洪波同志对大家的发言给予了充分肯定,就青年干部成长提出了要求。他指出,青年是时代最敏感的“晴雨表”,青年纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于青年干部的重要讲话精神,把总书记的嘱托认认真真落实好。

要做到既低头拉车,也抬头看路,正确处理“实干”与“方向”的关系,把准方向,校准航向。锻造讲政治的“灵魂”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。担负秉家国的“情怀”,以国为重、以民为重,把立志报国的追求融入血脉。树立鸿鹄志的“抱负”,立志做好人、做好事,而不是立志做大官。

要真切体会“始于颜值、敬于才华、合于性格、久于善良、终于人品”,用以涵养内心。始终在学习上做到一个“勤”字,认真学、天天学,厚积薄发,学有所悟。始终在道德修养上做到一个“雅”字,追求循行正道、办事公道、为人厚道。始终在团结处事上做到一个“诚”字,磨砺容人的雅量、宽人的度量、待人的气量。

要认识到“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”,用奋斗书写青春。保持奋斗活力,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的精神,苦干实干巧干。全力担当尽责,树立“事不避难、义不逃责”的理念,对分内之事、困难之事、突发之事、失误之事都能坦然面对。忠于斗争事业,要不当“绅士”做“战士”,面对歪风邪气、蝇营狗苟敢于出击、勇于亮剑。

要警惕“油水最多的地方,往往是最滑的地方”,时刻警醒、洁身自好。要做“铁打之人”,坚持原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不松懈。要“办公正之事”,严格落实监督执纪执法相关规则规定。要净“身边圈子”,净化“生活圈”“交友圈”,为亲属和身边人员树立榜样、作好表率。