中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

西充县:“双节”前后督查,确保党员干部过“廉节”
时间:2020-09-30 17:00:10  | 浏览量:592  | 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(马杨佳 赵荣 )“我们是县纪委监委督查人员,请出示你们酒店的餐饮预订记录。”9月30日,南充市西充县纪委监委组织的“双节”前后监督检查组成员走进该县一大型酒店,查看餐饮、住宿等预订情况。

据悉,西充县纪委监委为进一步推动监督落实中央八项规定精神往深处走、往实里落,扎实推进“清风“工程,切实营造查纠“四风”问题不松懈、不让步的高压态势。

西充县纪委常委周世恩介绍,本次督查由纪委监委从该县总工会、财政局、审计局抽调业务骨干,会同派驻纪检监察机构组成3个综合检查组。对该县医保局、文旅局、交运局、太平镇、槐树镇等15个单位和乡镇的三公经费管理情况、对厉行节约、反对浪费的执行情况开展检查。同时,从税务局、市场监管局各抽调1名业务骨干,成立1个税控检查组。重点查看是否有违规公款购买高档节礼,违规公款购买商业预付等行为。

周世恩说,西充县纪委监委不仅加强“双节”前后的监督检查,还在节前为党员干部送出廉洁提醒“大礼包” ,确保党员干部开心过“廉节”。

据了解,本次督查不仅在节前开展,而且在节后还要进行督查。9月28日至30日开展节前督查;10月9日至10日开展节后督查。各检查组在检查结束后,汇总问题线索形成台账,逐一处置销号。