中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

线上培训、线下实训 西充县纪检监察干部忙“充电”
时间:2020-09-10 11:31:38  | 浏览量:766  | 来源:中国网锦绣天府

 近日,在西充县纪委监委宣传教育教育中心会议室,来自该县纪委监委机关、派驻机构全体干部、街道(乡镇)纪(工)委书记等80余人集中参加线下实训,通过专题授课、知识测试、分组研讨等进行“充电”。

 

  在当天的实训会上,西充县纪委监委领导班子成员上台授课,个别负责审查调查的干部分享办案经验,就严格程序流程、强化案件质量、提升审查调查能力等应知应会业务知识进行讲解。期间,围绕监督执纪工作规则开展了知识测试。结束前将学员的成绩进行通报,督促干部实时加强素养提升。

 

  “这次集中培训主要突出的是模拟实战进行实训,这不仅是一次培训,也是一次检验。”该县纪委常委周世恩说,这次的培训与以往不同,设置了规范执纪执法意识专题、提升审查调查工作质量专题等培训课程,针对性很强,通过培训,让学员掌握不同类别案件在办理过程中遇到的难点和重点以及解决的办法。

 

  此外,西充县纪委监委紧密结合当前形势任务和具体工作实际,坚持“缺什么补什么”的思路,在集中培训基础上,加强组织统筹,通过线上培训、线下实训的方式,分层分类开展培训。西充县纪委监委还将乡镇(街道)纪检监察干部,放到办案一线开展实战锻炼,把培训向基层延伸,提升基层纪检干部能力。

 

  今年以来,西充县纪委监委共举办各类培训班13期,培训540余人次。接下来,还将按照上级关于全员培训和纪检监察体制改革等工作要求,聚焦分类施教,依托专题培训、跟班实战等方式,增强培训针对性,进一步运用好、巩固好、拓展好培训成果,全方位提高全县纪检监察干部精准履职水平。(赵荣马杨佳)