中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

提速!一周才能办好的事现在几个小时搞定
时间:2021-07-21 17:14:10  | 浏览量:1528  | 来源:清廉南充

    “真没想到过去需要一周才能办好的事情,现在几个小时就搞定了,我满意!”6月22日,入驻西充县一房企的办公室负责人何强在西充县政务服务中心办理完建筑施工许可证后,对该县精简审批流程、良好的营商环境连连称赞。


       为构建亲清政商关系,营造民营经济宽松畅达的发展环境,西充县纪委监委建立了纪检监察干部联系服务民企“1+1+1”制度,即:1名纪委监委班子成员+1名纪检监察干部联系1家企业,采用“纪检监察室+巡察组”、“纪检监察室+派驻纪检监察组”、“纪检监察室+乡镇纪委”的方式,开展进企业、进工地、进村居活动,了解企业现状、遇到的难题,收集问题线索,畅通民营企业发展绿色通道。


       西充县纪委副书记、监委副主任严春林说。

     “要让企业和项目进得来、留得住、发展好,关键是要找准优化营商环境的难点堵点,监督执纪全程跟踪问效。”

       该县通过深刻分析研判,制定出台了《西充县开展优化营商环境专项监督工作方案》,明确监督靶点,认真履行监督首责,精准监督、全程监督,从严执纪,推动该县优化营商环境政策落地生根。

       据了解,今年上半年,西充县聚焦“关键少数”,围绕优化营商环境、重大项目落地等重点,梳理出9项监督负面清单,按照清单全程跟进监督检查,发现并整改问题30余个,严肃查处了损害营商环境违纪违法案件5件5人,其中党纪处分4人,组织处理1人。同时,为做好“后半篇”文章,还将违纪违法案件拍摄、制作成廉政警示教育片,充分发挥警示教育“查处一案、警示一批、教育一片、规范一方”的作用。