中共西充县纪律检查委员会

西充县监察委员会

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

西充县召开全县纪检监察系统干部大会
时间:2021-10-20 17:28:09  | 浏览量:210  | 来源:西充县纪委监委


10月19日下午,西充县纪委监委召开全县纪检监察系统干部大会,传达学习了县第十四次党代会精神,介绍了新一届纪委班子成员,对近期重点工作作了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王刚主持会议并讲话。王刚强调,要全力建设学习型机关,大力培养学习型干部,全县纪检监察干部要全面学习、终身学习。


会议要求,全县纪检监察干部要带头抓好县第十四次党代会精神学习宣传贯彻落实,切实把思想统一到党代会精神上来,把行动落实到党代会各项任务上来,勇担使命、履职尽责,为建设“生态田园·有机西充”提供坚强纪律保障。同时,要把学习贯彻党代会精神作为当前监督工作的重点,督促各地各部门抓好传达贯彻落实,以实际行动确保会议精神落地落实。


会议强调,要建设政治过硬、本领高强的县纪委领导班子。一是讲政治,绝对忠诚,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是敢担当,极端负责,要勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、善接最烫的“山芋”。三是守纪律,严格自律,要稳得住心神、管得住行为、扛得住诱惑、经得起考验,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。


会议指出,要全力以赴,高质高效抓好年末岁初各项工作。一是持续加强换届风气监督,将最严格的监督贯穿于换届工作全过程、各环节,确保换届风清气正圆满顺利。二是扎实推进党风政风人民满意工程,要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,切实抓好“联村清风行”、“三接访”、“坝坝会”等工作,真正将提升满意度融入日常、做在经常。三是全力做好审查调查、案件办理工作,要切记办案安全是“生命线”,做到安全与效率“两手抓”“两手硬”。四是对标对表年初目标任务,做好年终各项考核工作;落实县党代会精神,积极谋划明年纪检监察工作。


县委巡察机构全体成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,县纪委监委派驻纪检监察组和机关全体成员参加会议。